• 哈哈小姐
楼主回复
  • 阅读:4260
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转揭西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每次煮完豆浆都会滤出一些豆渣,倒掉吧,觉得太浪费,毕竟里面有好多材料的:黑豆、黑芝麻、核桃……连同豆浆吃下去吧,口感又不好……不知大家是怎样处理的呢?买些面粉来把豆渣和进去做成小馒头口感怎样?

• &随心~
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 豆渣饼的做法: 
    材料:做豆浆过滤后的豆渣,鸡蛋4个,面粉适量,奶酪、盐、鸡精、芝麻。 
制作方法:将豆渣、鸡蛋、面粉、奶酪一起打散,放入适量盐、鸡精。平底锅烧热,放少许油,改文火,舀上制好的糊状材料使之在锅里成圆形,表面均匀地撒上芝麻,待一面变成金黄色,翻面再煎烙,直到另一面变色后即可起锅。 
    是不是很简单?真的相当美味呢!做各类饼是来北京之后才开始学习研究的,因为不用工作,所以尽可能地消耗婆婆从家里拿来的各类食品库存,以前在广州都只能送人或者浪费! 
    注意事项: 
1、面粉可酌量添放,当然也不能太少,打散后的成品一定要是糊状; 
2、由于要补钙,所以我添上1块奶酪,今天人多,且有2次做剩的豆渣,所以我放了2块; 
3、鸡蛋的多少根据人数和口味来定,

• 半夜鸡叫周扒皮
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喂猪,不过我打豆浆都是连渣都吃光,觉得蛮好喝的
何必签名。

• 昂阿子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

可以做糕

• 爱我揭西
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 &随心~ 发表于 2011-7-29 16:23:01 :
 豆渣饼的做法: 
    材料:做豆浆过滤后的豆渣,鸡蛋4个,面粉适量,奶酪、盐、鸡精、芝麻。 
制作方法:将豆渣、鸡蛋、面粉、奶酪一起打散,放入适量盐、鸡精。平底锅烧热,放少许油,改文火,舀上制好的糊状材料使之在锅里成圆形,表面均匀地撒上芝麻,待一面变成金黄色,翻面再煎烙,直到另一面变色后即可起锅。 
    是不是很简单?真的相当美味呢!做各类饼是来北京之后才开始学习研究的,因为不用工作,所以尽可能地消耗婆婆从家里拿来的各类食品库存,以前在广州都只能送人或者浪费! 
    注意事项: 
1、面粉可酌量添放,当然也不能太少,打散后的成品一定要是糊状; 
2、由于要补钙,所以我添上1块奶酪,今天人多,且有2次做剩的豆渣,所以我放了2块; 

随心这个注意不错。
  • 老菜虫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在姑娘啊·  喝光还要炸干   得人畏 。。。
  • 等风吹666
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
榨干喝光,连尸体也不放过啊
  • 蛇哥头
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
麻烦、、、
  • 山人妙计
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 等风吹666 发表于 2011-7-29 16:56:11 :
榨干喝光,连尸体也不放过啊

• 哈哈小姐
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚刚我妈妈买了面粉跟红糖来做成豆渣乌糖馒头了,还不错~
  • 哈哈小姐
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱我揭西 发表于 2011-7-29 16:34:27 :
引用:原文由 &随心~ 发表于 2011-7-29 16:23:01 :
 豆渣饼的做法: 
    注意事项: 

随心这个注意不错。

嗯嗯,听起来就不错,改天用你这个方法试一试,轮换着吃~
  • 未敢奢想
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
据说冷冻之后可以敷面膜
  • 哈哈小姐
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 未敢奢想 发表于 2011-7-29 19:55:23 :
据说冷冻之后可以敷面膜

这个要是被老人看见她肯定就要说你浪费了,还是吃进肚子划算些!
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ゞ汪少ゞ 发表于 2011-7-29 16:25:03 :
喂猪,不过我打豆浆都是连渣都吃光,觉得蛮好喝的

好喝?那个渣要滤少点才能喝,俺有几次没过滤差点给哽到
  • 随风
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
豆渣可以拿来洗一些污渍、水垢什么的,说实话拿来吃不管是做饼还是别的什么的,感觉口感都不是很好,所以一般都是用来清洗厨房一些污渍,效果不错
  • 哈哈小姐
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 随风 发表于 2011-7-30 1:06:55 :
豆渣可以拿来洗一些污渍、水垢什么的,说实话拿来吃不管是做饼还是别的什么的,感觉口感都不是很好,所以一般都是用来清洗厨房一些污渍,效果不错

不会越抹越脏么?
  • 随风
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 哈哈小姐 发表于 2011-7-30 9:17:23 :
引用:原文由 随风 发表于 2011-7-30 1:06:55 :

不会越抹越脏么?
你试试不就知道了,事实胜于雄辩
  • 笨笨杰!
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  俺的直接倒了  。不知道怎么利用
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布