• xingkong
楼主回复
  • 阅读:6857
  • 回复:51
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转揭西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我知道此句一出,会让县城人民情何以堪。。。
但是这句话,确实是我从一些不同村寨的“五坑铺老江人”口中津津乐道中所闻。说的应该是清代时的情景吧,当时河婆、龙潭、灰寨等属“河婆六约”的地方,经济、文化方面都不如五经富繁荣。不知河婆人有没听说过这句话?

• vzan
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情何以堪,说的太严重了吧。
先不管你说的那个的真实性。
兴起,落没,一直都是历史潮流。
我都不知道以后会怎么样呢。

• 酷 狗 音 乐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  河婆会输过你五经富吗》

• 哈哈先生
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 细古 发表于 2012-7-22 9:04:15 :
  我承认,龙潭真的很差劲。该怎么发展啊
不是重打了公路

路打的那么大, 现在要靠龙潭自己了

• 老菜虫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
河婆如果不是定为县城 她或许还是个一个朴素的农村小镇  不过我喜欢她的落后 她的环境    五经富地阔平坦又近揭阳  以后会发展更好的 ·
  • 流年
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两个地方都好!
  • FENG
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • xingkong
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 菜 虫 发表于 2012-7-22 10:57:57 :
河婆如果不是定为县城 她或许还是个一个朴素的农村小镇  不过我喜欢她的落后 她的环境    五经富地阔平坦又近揭阳  以后会发展更好的 ·

其实我也是希望家乡“落后”的,现代的文明是以污染环境为代价取得。我只希望家乡只是一个“宜居”乡镇就好了,最好就是做大旅游经济。
五经富旁边的“揭阳高新区”建设得如火如荼,“再造一个揭阳”的口号让人振奋又让人忧,它对五经富的经济辐射是无疑的,另一方面它带来的水土流失、环境污染也让人担忧。
  • xingkong
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 vzan 发表于 2012-7-22 8:24:52 :
情何以堪,说的太严重了吧。
先不管你说的那个的真实性。
兴起,落没,一直都是历史潮流。
我都不知道以后会怎么样呢。

说的很好。兴起、落没,一直都是历史潮流。
  • 莪沉默,你の错
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       希望揭西那里以后都好!
  • 湯垻一蔡
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 劉漢皇族
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
70/80年代的五经富确实如此,被采稀土带动的,但是现在呢?请问
留不住的光阴,流不段的溪水,刘家的男儿常思故乡。
  • hepo
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 菜 虫 发表于 2012-7-22 10:57:57 :

菜虫小小年纪,但是活明白了。

珠三角的发展,是以断子绝孙灭绝家园做代价的。以后大家可以看到更多形形色色古古怪怪的病在珠三角出现。

现在的人需要点头脑,需要长远地看待所谓的“发展”。生产电池、开挖稀土,只有个把人得益,却要毁掉众人家园数百年。

70年代揭西的细坑大沟都还是有清水、有鱼虾的
  • xingkong
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 劉漢皇族 发表于 2012-7-22 20:57:06 :
70/80年代的五经富确实如此,被采稀土带动的,但是现在呢?请问

七八十年代五经富当然一样比不上河婆。这篇说的是古代。清朝到民国这段时间。
  • xingkong
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 hepo 发表于 2012-7-22 21:21:41 :

菜虫小小年纪,但是活明白了。

珠三角的发展,是以断子绝孙灭绝家园做代价的。以后大家可以看到更多形形色色古古怪怪的病在珠三角出现。

现在的人需要点头脑,需要长远地看待所谓的“发展”。生产电池、开挖稀土,只有个把人得益,却要毁掉众人家园数百年。

70年代揭西的细坑大沟都还是有清水、有鱼虾的
有识之士
  • 桃是油
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谷饶,更严重的是贵屿。。。。。。全球电子垃圾集中地。

其实五经富已经受到稀土开采带来的污染了。。。
  • 留一手
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 细古 发表于 2012-7-22 9:04:15 :

没发展的了,因为离河婆圩实在太近!很多人都去河婆买东西
炸掉茶亭溜!欢迎河婆向龙潭发展!!!!!!!
  • 前生
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 留一手 发表于 2012-7-23 14:24:37 :

没发展的了,因为离河婆圩实在太近!很多人都去河婆买东西
炸掉茶亭溜!欢迎河婆向龙潭发展!!!!!!!
这个注意不错
  • anyya
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说过
  • 紫色元老
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为一个五经富人  无听过,河婆系县城,肯定赢过五坑铺个!揭西作为一个山区 ,资源少,平原也少,发展经济唔系岸容易,加上官字两张嘴,上面又无政策落来, 难有大作为! 除非零个大人物,给政策下来,必然利用毗邻机场的优势, 可以搞免税区试点,来五经富买进口东西 免税,那就有发展了!
  • 五经富
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  26楼(紫色元老)的帖子

这厮说话不经大脑。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""