• 积优一品
楼主回复
  • 阅读:1686
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转揭西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

企业职工对养老金双轨制严重不满,一些专家和两会代表们也呼吁解决养老金双轨制,却没有考虑到,60岁以上的农村老年人都会面临一个逐渐丧失劳动能力的问题,靠每人每月55元的基础养老金标准,农民老年人怎么能与城市企业退休职工,与机关、事业单位退休人员的生活相比呢?

• 揭西人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多事一直都不公平

• 美食美色
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在天朝,没草民说话的份,怎么样就怎么样

• 邱悦广
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
制度是掌权人定的,现在要损害定制度人的利益,可能吗?原几千万国有资产可零***!又奈何?

• 积优一品
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 邱悦广 发表于 2013-5-5 9:45:02 :
制度是掌权人定的,现在要损害定制度人的利益,可能吗?原几千万国有资产可零***!又奈何?

是啊,蛋糕就这么大,刀在人家手里,想怎么分就怎么分,你不出声恐怕人家吃剩的屑你都别想分到啊
  • hepo
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁是东亚那块地盘的主人,这个要弄清楚。

GWY和农民怎么个公平?就如牧羊犬和羊,能公平吗?羊能对主人说,这个牧场羊最重要,牧羊犬的待遇高过羊不合理吗?
主人终究还是会偏向犬的,不会偏向羊,尽管他们享受的全部来自羊。
  • 邱悦广
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 hepo 发表于 2013-5-5 10:38:10 :
谁是东亚那块地盘的主人,这个要弄清楚。

GWY和农民怎么个公平?就如牧羊犬和羊,能公平吗?羊能对主人说,这个牧场羊最重要,牧羊犬的待遇高过羊不合理吗?
主人终究还是会偏向犬的,不会偏向羊,尽管他们享受的全部来自羊。
hepo乡亲比喻手法非常恰当
  • hepo
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 邱悦广 发表于 2013-5-5 10:44:46 :

hepo乡亲比喻手法非常恰当

如果大家是牧场里的一只羊,状况自然不理想啦,因为羊不但要供养牧羊犬的吃喝拉撒一切享受,还要天天被牧羊犬驱赶、恐吓和袭击。如果大家是生活在蜂巢的一只工蜂,状况就要好一些,虽然采蜜筑巢战斗很辛苦很危险,雄蜂只和蜂皇寻欢作乐,其他活不干,还吃好喝好,但雄蜂不去恐吓和驱赶工蜂。如果大家是生活在蚁巢里的工蚁,就要幸福一些,虽然也辛苦,但雄蚁、工蚁、兵蚁各司其职,待遇一样。

常说人如蝼蚁,其实百姓能生活如蚂蚁,是一种追求,不是“如”。
  • 阿宇、
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 揭西人 发表于 2013-5-5 8:18:18 :
很多事一直都不公平
  • 龍见田
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五千年的奴性不是一下子就可以清除掉的。
总是叫别人要公平,公平是自己要才有的。
  • 张妮佳佳
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,一群被代表的P民
  • 香虾仁
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
充分體現了中國特色的社會主義的優越性!不走邪路的正確路線,去尼媽的!!!!
纵使三千弱水穿肠过,仍觉沧海无比鲜!!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""