• 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  • 阅读:2066
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转揭西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

河婆譮讲一日三餐喊做‘朝,昼,夜’。河婆人日常口头礼节,首要之处无不体现汉家以食为天为头等事体。老上早齐家笛三餐时段哚到熟人朋友都屶招呼:仪食吂?简简单单开口就嗯:食聊。哩种热情就像西人‘今天天气真好’,包含河婆人介才情礼貌。

整个70年代,河婆圩肚介粗缸唔呛村寨有地方可以散落各处,圩肚粗缸一般都系十头二十格,分别座落上下圩等地。于是笛人多格少,特别系朝辰头要命介时段,爱想方便,只能呛今下去银行窗口办事样,排队等待。唔论大人细人,屎出屎急,但凡都爱有耐心先来者先O。经常笛粗缸门口哚到熟人邻里HB叔们,有兜洒跍紧屎缸格,抬头野望,看到隔墙企紧介B叔,就赶紧招呼:B叔唵早,食朝吂?B叔一头不裤一头鸡皮带扣裤钮,头也唔回就嗯:崖食辽。假使行出粗缸门口又哚到熟人,咖B叔招呼照打:H古,食朝吂?H古一样回嗯:食朝辽。

今下,随着卫生间介革命,介种粗缸D背打招呼介温情,也随时代变化悄然少见辽。

• 无缘~爱
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 篮球粉丝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在都没这个热闹好看了

• 石内人在他乡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
后来  到我们这一辈了  就没有了粗缸文化 不过那个时候的人比较热情 好客  认识的问到  都会翻脸过来 问候

有一次 在公用厕所 中心市场一楼   站着嘘嘘  (一排小便池的那种) 进来个熟人  (就是超级老实人 老好人)  进来 行到崖旁 一头拉裤链一头望  

啊 嘛名咩     按格   食夜猛 

独自一人正在享受排泄快感的时候(因为憋久了)突闻有人叫唤   自己就脑残 礼貌性的 转过身去   结果   。。。。。。。。。。
揭西民众群 苦瓜&菜头  158819725  

• 农家小孩
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • hepo
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑歪哥食昼吂?咹早,天吂暗就发帖辽今日?
  • hepo
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 石内人在他乡 发表于 2013-5-31 14:03:31 :
后来  到我们这一辈了  就没有了粗缸文化 不过那个时候的人比较热情 好客  认识的问到  都会翻脸过来 问候

有一次 在公用厕所 中心市场一楼   站着嘘嘘  (一排小便池的那种) 进来个熟人  (就是超级老实人 老好人)  进来 行到崖旁 一头拉裤链一头望  

独自一人正在享受排泄快感的时候(因为憋久了)突闻有人叫唤   自己就脑残 礼貌性的 转过身去   结果   。。。。。。。。。。
石肚哥系尿到人还系奔人尿到?
  • 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 hepo 发表于 2013-5-31 15:00:10 :
笑歪哥食昼吂?咹早,天吂暗就发帖辽今日?
崖刹,来此北京袋县市盖招呼,崖手重约惊。
3点钟闲吂食昼,看来HEPO哥笛首都推紧满汉全席?
  • 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 石内人在他乡 发表于 2013-5-31 14:03:31 :

D伯笛深圳随手划了条弧线,国人从此富裕了三十几年。
石肚哥不经意介一声招呼,超级老食人用自己东东向左也划了条水线,喷了一身
  • 麦田
论坛首席论坛首席
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺有意思的
.
  • 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 篮球粉丝 发表于 2013-5-31 14:00:02 :
现在都没这个热闹好看了
时代往好发展,介种热闹不要也罢。
  • hepo
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朝晨头等粗缸,嚟往都唵得啦。笛笑歪哥讲盖袋县市该边,朝晨头写有“男”字牌该边也企一大群人,笛该交谈博烟之类。还有壮观景象就系茅厕入口嘅墙脚,排有一串长长嘅尿钵!袋县市盖人唔使积肥。哩兜大男人出来屙屎尿声时,顺便将尿钵嘅尿倒粗缸去————所以男侧里面不单单飘男人嘅尿味哦。
  • 小城股事
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下墟个粗缸崖也去O过,笛今下河堤路边,当时河堤有个缺口,可以落沙坝去,沙坝有好多菜园。
  • 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 无缘~爱 发表于 2013-5-31 13:49:24 :
感谢爱哥哥的沙发
  • 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农家小孩 发表于 2013-5-31 14:49:10 :

农家孩纸阅哩就好
  • 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 麦田守望者wen 发表于 2013-5-31 15:21:49 :
挺有意思的

俺经常看到麦田哥介照片,美图美意。
  • 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小城股事 发表于 2013-5-31 16:43:17 :
下墟个粗缸崖也去O过,笛今下河堤路边,当时河堤有个缺口,可以落沙坝去,沙坝有好多菜园。
溪滣介粗缸能够得到城哥尚光,这不能不说系下圩人介骄傲
  • 邱悦广
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哩种粗缸喊公家粗缸,当年各学校也有厘种粗缸,屎坑斜度为45度坡,屙屎唔惊喷射到犁头脚喱种粗缸相当惊死人臭介
  • 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 邱悦广 发表于 2013-5-31 22:20:04 :
哩种粗缸喊公家粗缸,当年各学校也有厘种粗缸,屎坑斜度为45度坡,屙屎唔惊喷射到犁头脚喱种粗缸相当惊死人臭介
唵绝,邱叔玛个花啦蚊哈嘟知,更声鳞笛海南岛博目炊,系唔系偷勾哩
苗寨介粗缸门?
  • 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
邱叔介草书:       邱叔介行书:
新开粗缸       方方张张
                       来到粗缸
味道芬芳         裤带吂鸡
屙屎冇竹         跍倒就放
可用手帮