• 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  • 阅读:4159
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转揭西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

H老师家住何山冬,平时家务事一般由H嫂打理。适逢六一节又是周末,哩几日么上班。今日朝晨头早早,H老师兴逐逐手揢一只轻铁普罗,来到上味据早餐档买朝。上味据笛一个巷口,店D肚早已人头涌动,只见上味哥刀切铲撩,炉红火旺在前台赶工。上味嫂杠盘端碗,手勤舌滑,做倒毛农锯鬃乱。

话讲H老师将普罗放笛前台,堂了一声:上味嫂洒,窝崖舀扣半钱糜来,爱遽滴哩。由于系经常交关介邻居,再加上又系上味嫂细赖拐介班主任,故平日讲譮自然就么拘礼辽。上味嫂接过H老师介譮尾就讲:遽遽 遽!仪操唵遽做迈?爱鸡嫲跍得彻正有用哦!

H老师奔佢嗯到面红八渣,心中笛介暗恁:咖哥毛嫲唵土鲁,话崖系鸡公?!喙唇讷讷通,弱弱地想嗯又么出声。毕竟系老师,涵养稳稳。眼看上味嫂舀糜张落普罗,窝平时唔一样,只见上味嫂一碗公一碗公格紧将糜张落普罗,哩下老师爱嗷转滴来了:上味嫂洒,仪使唔使唵得朘茅尖裤浪呀?

上味嫂自然系一个生理脚,一听老师唵得出声立马就知佢想讲玛盖,也炸雅诈雅话:老师洒,唔妹唵得讲哩,仪朝晨擎来张糜个普罗,比平时大哩基啊寸喔。老师唔买账:惹糜唔系话扣半钱一普罗咩?!上味嫂闲系面笑笑:唔屶差哩,老师洒仪做迈唔擎宫墩碗来张糜呀?

倒转去,涯唔窝仪交关辽!老师气在头嗱岽,令火吡吧滚,车起空普罗头也唔回咙转屋咔。

过么一下,H嫂车紧斜埔暗烳哩咸菜正洗净介轻铁普罗,来到上味据:老板娘,舀糜。。。

• 米兰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 昏婚因姻
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看不懂

• 蛇哥头
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    会如。

• 石内人在他乡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上味嫂接过H老师介譮尾就讲:遽遽160遽!仪操唵遽做迈?爱鸡嫲跍得彻正有用哦!  这句话没看懂       

遽:是否形容糜 粘稠  还是米水分离 米少水多(我想是粘稠)
仪操唵: 这个操 是否动词  还是愁 顾虑的意思  
鸡嫲牯的典故没听过 所以不理解其中韵味  烦解释一下 

最后的宫墩碗 是不是说比普通的碗公大 ?
揭西民众群 苦瓜&菜头  158819725  

• 半夜两点
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 石内人在他乡 发表于 2013-6-2 14:30:57 :
上味嫂接过H老师介譮尾就讲:遽遽160遽!仪操唵遽做迈?爱鸡嫲跍得彻正有用哦!  这句话没看懂       

遽:是否形容糜 粘稠  还是米水分离 米少水多(我想是粘稠)
仪操唵: 这个操 是否动词  还是愁 顾虑的意思  
鸡嫲牯的典故没听过 所以不理解其中韵味  烦解释一下 

最后的宫墩碗 是不是说比普通的碗公大 ?
遽字崖系从HEPO哥茶农哥介位学来的,意:急,快。遽滴哩=猛滴哩。
河婆口头禅:鸡公操唵遽,爱鸡嫲跍得彻。
想必石肚哥过于后生,早早就出深圳,未有见识村寨巷尾动物鸡世界的随意性,
鸡公揿鸡嫲时急性子,有见过么?
宫墩碗系揭西介骄傲,涯笛文中提到介碗比碗公细少少

[此贴被唔畏笑歪畏失礼于2013-6-2 15:28:19编辑过]
  • hepo
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑歪哥哩篇文章有养料哦,河婆人将嘅“老实老实打烂盎”,一鸣惊人
  • hepo
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 唔畏笑歪畏失礼 发表于 2013-6-2 15:06:08 :
…………宫墩碗系揭西介骄傲,涯笛文中提到介碗比碗公细少少
[此贴被唔畏笑歪畏失礼于2013-6-2 15:28:19编辑过]
军墩碗,历史了吗?就系河婆有韩屋楼人做碗,河婆人好多人辞唔识看过补碗。

也正系有韩屋楼做碗,崖细声时食飰唔识用过正品碗,都系人家送嘅、或者河婆圩卖嘅一只7分、或一擸(10只)5角嘅次品手绘兰花碗
  • 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢HEPO哥介完整注解,崖又学习了。
故事系真实的发生在5年前,大家一看就知,如今1.5元可以买到什么?
  • 昆仑天蝎
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只见上味哥刀切铲撩,炉红火旺在前台赶工,生理好死,做倒鲁膣猛火
仪操唵遽做迈?爱鸡嫲跍得彻正有用哦!意思话鸡公性起急着要,再急也要等母鸡墩下来才能搞啊!
  • 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 昆仑天蝎 发表于 2013-6-2 16:46:19 :
只见上味哥刀切铲撩,炉红火旺在前台赶工,生理好死,做倒鲁膣猛火
仪操唵遽做迈?爱鸡嫲跍得彻正有用哦!意思话鸡公性起急着要,再急也要等母鸡墩下来才能搞啊!
涯刹,半个河婆生理奔昆仑哥做去了,涯都么想到鲁支猛火,哩句够劲
  • 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蛇哥头 发表于 2013-6-2 13:03:19 :
    会如。

会如就好。蛇哥哥介酱章喽到崖口水吧不,介日崖去申请十零个,孤孤仗批准3只,
有兜过意不去,后来看到邱叔唵老大也仗7,8个,心理浩安乐哩
  • 小城股事
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
崖叼,老师揦(la)差轻铁普罗,上味嫂也系,扣半钱糜得罪老师。
  • 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小城股事 发表于 2013-6-2 17:46:51 :
崖叼,老师揦(la)差轻铁普罗,上味嫂也系,扣半钱糜得罪老师。
崖日前到河东上味居窝上味嫂葱茶,闲谈到老师买糜,据老板娘话,当时夫妻档生意难,
也难得老师邻居们介帮衬,成就了今天介上味居.齐家嘟么把扣半钱看成锅盖大,故老师一家
后来照样帮衬.
  • 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 米兰 发表于 2013-6-2 12:12:21 :

感谢米兰哥的沙发
  • 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 昏婚因姻 发表于 2013-6-2 12:17:07 :
看不懂

感谢你的耐心,俺正在请教大虾们如何能够增强本人的表达能力
  • 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 半夜两点 发表于 2013-6-2 14:34:07 :
多谢看帖
  • 爱自由
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

百无一用读书哥,
气倒H嫂大吐槽。
十二公分个标准,
竟拿三六个普锣。
好在H嫂冇“老弟”,
要不早就气潮哦

• 麦田
论坛首席论坛首席
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢分享
.
  • 唔畏笑歪畏失礼
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱自由 发表于 2013-6-2 20:04:29 :

百无一用读书哥,
气倒H嫂大吐槽。
十二公分个标准,
竟拿三六个普锣。
好在H嫂冇“老弟”,
要不早就气潮哦

自由哥拍手,详解了此普罗非那普罗
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布