• 南海
楼主回复
  • 阅读:989
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转揭西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

假如徐志摩是广东人灬   《再别康桥》轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招手,作别西天的云彩。那河畔的金柳,是夕阳中的新娘波光里的艳影,在我的心头荡漾。(以下数段从略)  但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫,夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥!悄悄的我走了,正如我悄悄的,我挥挥衣袖,不带走一片云彩。                                    译文《拜拜康桥》  我静鸡鸡散水,就好似我静静鸡咁过嚟,我静静鸡yaap手,同d云讲声"系噉先喇,喂^河边嗰金柳,好似个新娘喺黄昏晒太阳反映喺水上面姣样,搞到我个心系度卜卜跳   (以下几段悭番)  但我唔可以唱K,讲拜拜嗰支笛衰咗 热天的昆虫都为我收声,康桥今晚真喺哑咗! 我静静鸡散水,就好似我静静鸡咁过嚟 我拍拍箩柚,一啲云毋拎,嫌重得滞。

• 香虾仁
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
静鸡鸡回复
纵使三千弱水穿肠过,仍觉沧海无比鲜!!!

• 南海
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
译成潮汕话  <再见康姜> 轻轻昵瓦走佬,蔗儒瓦轻轻昵第犁。瓦轻轻昵第朝手,捉壁西天第云彩。那沟机啲金柳,…
[此贴被南海于2013-7-6 1:47:08编辑过]

• 九零后
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗盲路过

• 棉湖是我家
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是潮汕人吧
  • 突然想起你