• 人生自古谁无死
楼主回复
  • 阅读:1325
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转揭西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

航天事业的发展是一个国家综合实力的体现,而近日我国神舟十号载人航天飞船进行了一系列精密试验并成功返回打球地球后,此举标志着我国载人航天工程进入应用阶段,由此开启了一段新的征程。

我不知道大家是怎么看待神十的,但是本人对这其中的工作人员相当崇拜!谁让我一直对宇航相关的dd浓厚兴趣呢…作为一个全面、系统的工程事业,神十成功发射与背后辛勤作业的航天人密不可分。大家对航天员的工作和生活是否有过深入的了解呢,他们在天上的吃喝拉撒睡都是怎么样子的,你们有没有研究过?你们知道这里面的每个细节的背后,都有着大量的科研支撑吗?本人是个吃货,最近翻看了很多跟宇航食品有关的文章,发现其实很多宇航食品,我们日常也有吃呢,今天跟大家一起盘点下那些我们也吃过的宇航食品~~~

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

6 小时前 上传下载附件 (231.66 KB)

1即食食品。它是拿过来就吃的东西,不需要进行再加工,如含中等水分、一口大小的压缩成型的或用涂膜处理的干燥食品等。

压缩饼干很多人都吃过吧?我个人感觉是超级难吃无比!

2复水食品。这种食品是冷冻干燥食品,因为它在被送上太空时轻而小,在航天食品中占有较大比重,它的包装袋上都有一个单向入水阀门,可以复水用,复水后即可食用。

我儿子每天吃的果仙多维就是用这种宇航科技做的。这种冻干的技术可以在低温真空的环境下,直接让水份升华,所以果仙多维的水果片吃起来松脆可口,而且果味十足,老上隐了(当然啦,有时候我也会偷吃的,哈哈)还有新出的酸奶溶豆豆,酸甜可口,入口就化。(只给你们提供看的机会)哈哈

3)热稳定食品。这类食品是经过加热灭菌自理的软包装和硬包装罐头类食品,太空飞行证明,在失重条件下用普通餐具由开口容器中取食完全可行。这类仪器占航天仪器的比例也很大。如苏联礼炮6号空间站中这种仪器占80%左右。

如咱们从小就吃的肉罐头和鱼罐头,小时候能吃上一回那真是幸福好久的美事啊。味道鲜美、高温杀毒,真空包装,缺点,据说太久保存,里面会产生厌氧菌————-著名的肉毒杆菌。(现在的我更想知道,拿罐头擦脸是不是会很去皱呢?)

4)冷冻冷藏食品。这类食品是在地面上冻好带进太空的,溶化后可食用。

莫非就是咱们吃的冰淇淋一类的东西?不会是速冻水饺吧!

5)辐射食品。这是经过放射线杀菌后的食品,它曾在美航天飞机飞行中少量使用过。

如方便面,据说方便面已经进化到用辐照杀菌了。。。。。。。。。。(产品包装上,可以看得出来)不知道会不会成就一个名叫哥斯拉的怪物来。

6)自然型食品。地面上没经处理的食品,如新鲜水果,蔬菜、水果、果酱和调料等。

这个新鲜水果蔬菜,偶们都喜欢,就是从地面到太空,这十多天的旅行,应该也保存不了多久吧。

7)复水饮料(冲剂或软固体饮料)。它是在太空加水溶解后制成的冷饮或热饮。在包装上美国早期用复水饮料袋,后改用折叠塑料瓶和方形复水包,以便用吸管吮吸。

我大胆的猜测,这是一类速溶咖啡类的冲剂,总不会在太空冲感冒冲剂来喝吧。(小小恶搞一下)

其实整个看下来,感觉宇航员跟我们平时吃的东西也没啥太大的差别吧?还有谁知道平时我们经常吃的dd还有哪些是类似上面的7种宇航食品呢?欢迎补充哦!

• 听海
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃的跟我们户外差不多了,呵呵

• 坏小子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
压缩饼干和方便面经常吃

• 玉儿
  1. 3楼