• 小鱼
楼主回复
  • 阅读:19798
  • 回复:149
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转揭西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

揭阳市揭西县河婆街道东风小学的张永胜校长能否回答你们的教育办公经费用来干什么的?其他(除掉河婆,河山外)的小学扫帚等都不用学生出钱买,都是学校负担。我也问过龙潭的学校,除了交书本费校服费外,其他一切都不用学生缴费。为什么你们个个年年级经常是要学生交电池,面巾纸,扫帚等等东西,而且是班主任公然在教室里对学生说,交了东西,期末就有奖状,本子发,有红花,交的越多奖的越多,难道你的奖状不是来表扬学生努力学习,上课认真的学生,而是交东西越多的学生?并且所有家长都怕孩子还小而且刚刚上学,怕被打击报复,如调座位,经常批评等造成心理阴影,一说就马上交上所要的东西,而且电池一排排,面巾纸几包一起交上去。现在一年级(2)的陈班主任竟然在一级就要结束的时候叫班中的同学每人捐款30元购买风扇,有交的同学学期末才有奖状和本子。难道风扇不是学校应该必配的吗?学生不出钱就不配风扇吗?张校长,你的办公经费呢?用去干什么了?每班80人全部交就有2400元,40人交就有1200元,一个风扇多少钱?一个教室能装多少个风扇?其他钱呢?而且平时交那么多的纸巾电池干什么用去了,一个教室一个时钟能用多少电池!那么多纸巾去那里了,难道校长老师你们天天拉肚子?你们都拉肚子这些纸巾都够用了吧!最新消息,学校上午退回装风扇的30元钱了

• 清风弄竹影
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 坪上村民
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拨打020-118114  今日一线上基

• 活泼小螳螂
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起……
来自手机版
(0)
(0)

• 西呱
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得菜虫说过什么三招的
  • 石内人在他乡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做积恶   按敢顶风做事
揭西民众群 苦瓜&菜头  158819725  

• 张妮佳佳
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
校长没拉肚子是大姨妈来了
  • 东在迷途
铁杆儿会员实名商家认证会
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
交什么电池和什么面巾纸?什么意思?
来自手机版
(0)
(0)
  • 小鱼
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(东在迷途)的帖子
你有孩子在东风吗?有孩子在你就不会这样说了,你有孩子在一年级2班吗?没有就不要放屁 !事实胜于雄辩,要不你下午就到东风门口去问问学生?马上就放学了,洗洗去吧
  • 小鱼
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(张妮佳佳)的帖子
就有家长很生气想买一些卫生巾送去的
  • 小鱼
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 东在迷途 发表于 2014-6-9 15:02:50 :交什么电池和什么面巾纸?什么意思?
去问你的张校长
  • 小鱼
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不好好说明上天涯,上今日一线,发去县市教育局。
  • 人在旅途
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佩服lz敢把学校不良倾向晒于网上
  • 蛇哥头
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
   纳尼!!! 
  • 良言逆耳
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是吧,学校没理由叫学生要学生交电池,面巾纸,扫帚等等东西
  • 新生源
实名商家认证会实名商家认证会
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个。。。
  • 平安
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个问题以前我小孩在河婆小学读的时候也有的,叫学生带扫把,带洗衣粉,风扇也交过钱。
  • 瓮牖
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打酱油路过!!
  • ASDF
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是东风小学前几年的学生,是张永茂校长?我在那读的时候虽然由这样一些现象,比如说罚不听话的学生买扫帚电池之类,但是没楼主说得那麽严重吧!扫帚应该是预先学校购置一定数量,学生坏一把买一把的,电池也不只是时钟在用,老师的扩音器和多媒体设备也是要电池的(不过不知道一年级现在有没有多媒体),面巾纸也是给全班同学用的!至于风扇一事我不清楚,是老师的个别要求还是全校统一的呢?因为所有教室都已经配有风扇,是否有学生损坏了风扇?如果不是那麽肯定不妥,如果确有此事,楼主应该先和校长联繫,如果得不到答覆那就去教育局投诉吧!不过楼主都说了,这些东西都是以自愿为原则,我觉得嘛,为班级做贡献得到荣誉是应该的,并且这些奖状和奖品也应该是和成绩优秀等奖励分开的吧!毕竟交物品的学生肯定是少数,大量的面巾纸什麽的对学校对老师也没什麽用处,没有也不至于打击报复吧?!
  • 孺子牛
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 马化腾云
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是该整整的时候了,为人师表的背后简直豺狼虎豹啊,类似这样的事情多了呢,比如指定地点买书、买资料之类的,相信很多家长都很苦恼吧!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""